Unterstützung durch den Kreisjuegndring 2020

Liebe Mitglieder und Freunde des Kreisjugendrings,

wir informieren über unsere Fortbildungsangebote und Zuschussmöglichkeiten in 2020:

FORTBILDUNGEN

Juleica-Kurs l 3 Wochenenden im 1. Halbjahr
Mit unserem Juleica-Kurs machen wir Jugendliche fit für ihren Einsatz bei Ferienfreizeiten oder Gruppenstunden. Als Schmankerl verlosen wir unter allen Absolvent*innen zwei ZMF Karten. Die Termine und Infos zur Anmeldung findet ihr hier.

Outdoor Erste-Hilfe-Kurs l 18.&19.Juli
Unser Erste-Hilfe-Kurs findet nicht im Seminarraum statt, sondern dort wo ihr Kinder und Jugendliche bei Freizeiten oder Ausflügen betreut: auf dem Zeltplatz, am Lagerfeuer und im Wald. In inszenierten Notfallsituationen lernt ihr professionelles Handeln für den Ernstfall.
Infos zur Anmeldung findet ihr hier.

Wilde Küche & Feuerküche l 24.Oktober
In diesem outdoor Kochkurs vermitteln wir euch Möglichkeiten, wie ihr auf offenem Feuer leckere Gerichte zubereitet. Infos zur Anmeldung findet ihr hier.

• ZUSCHÜSSE*

Freizeiten und Kurse
Auf unsere finanziellen Fördermöglichkeiten können alle KJR Mitgliedsverbände und deren Mitgliedsvereine im Landkreis zugreifen.
Infos über unsere Zuschussmöglichkeiten für eure Kinder- und Jugendangebote findet ihr hier.

Referentenpool
Mit dem Referentenpool bezuschussen wir Fortbildungsmaßnahmen unserer Mitgliedsverbände mit 300 €. Der Zuschuss kann einmal pro Jahr für Honorarkosten abgerufen werden. Infos findet ihr hier.

Sonderfonds Jugend
Mit dem Sonderfonds Jugend fördern wir Vorhaben von Jugendgruppen und Jugendabteilungen, die sie neben ihren regulären Angeboten durchführen möchten. Infos findet ihr hier.

Bei Fragen zu den Fortbildungen helfe ich euch gerne weiter. Fragen zu den Zuschüssen beantwortet euch Iris Klingelmeier, ihren Kontakt findet ihr auf der jeweiligen Seite.

Herzliche Grüße,

Andreas Kern