Bücher helfen e.V.

Bücher helfen e.V. wurde im März 2018 gegründet und führt die langjährige Tradition der evangelischen Bücher-Flohmarktgruppe um Dora Koelbing fort.

Gut erhaltene gebrauchte Bücher werden gesammelt, sortiert und direkt an gemeinnützige Institutionen (z.B. der Alten- und Jugendhilfe) gespendet, oder in unserer Bücherstube zu sehr günstigen Preisen verkauft.

Dank der vielen Spender und Helfer kann unser Buchangebot täglich aktualisiert und in wohlsortierten Regalen präsentiert werden.

Die Besucher können mit Musse stöbern oder zielgerichtet nach Autoren und Sachgebieten suchen und ihr gewünschtes Buch finden.

Selbstverständlich besteht auch die Gelegenheit sich mit anderen Buchinteressierten auszutauschen.

Der Verein ist gemeinnützig und hat nur ehrenamtliche Helfer. Alle Erlöse werden ausschließlich an gemeinnützige Projekte, wie zum Beispiel das Jugenddorf Lokod/Rumänien, gespendet.

Falls Sie uns mit Büchern unterstützen wollen, so geben Sie diese ganz einfach in der Bücherstunde zu den Öffnungszeiten ab - größere Mengen aber bitte nur Donnerstag und Samstag Vormittag.