Schachfreunde Markgräflerland e.V.

Gründung am 11.04.2009

Die Schachfreunde Markgräflerland e. V. gründeten 2009 den jüngsten Schachverein im Bezirk Freiburg. Jeder, der Freude am Schachspiel hat, ob Anfänger oder Könner, ist herzlich willkommen!

Am Freitagabend besteht die Möglichkeit, sich mit Gegnern unterschiedlicher Spielstärken auf dem Schachbrett im freundschaftlichen Kampf zu messen. Hobbyspieler und auch Schachneulinge jeden Alters können die Regeln des Spiels erlernen, im Spiel mit anderen festigen und die eigene Spielstärke ausbauen. Der Verein nimmt bei rund 30 Mitgliedern mit 3 Mannschaften in unterschiedlichen Spielklassen aktiv an den Badischen Mannschaftsmeisterschaften teil.

Vereinsabend: jeden Freitag 19:00 - ca. 22:30 Uhr.
In der ersten Stunde findet Nachwuchstraining statt.

Spiellokal: Multifunktionsraum der Adolph-Blankenhorn-Werkrealschule, Goethestraße 22, 79379 Müllheim