Männergesangverein 1846 Hügelheim e.V.

• Der Hügelheimer Gesangverein besteht seit dem Jahre 1846 und ist damit der älteste Verein der Gemeinde.
  • Wir sind ein klassischer Männerchor mit aktuell 26 Aktiven.
  • Der Chor wird geführt vom 1. Vorsitzenden Werner Döhla. Stellvertreter ist Rainer Sacker.

Dirigent/Leitung des Chors: Helmut Schwitalla

Feste Termine des Vereins: WG–Hock im Mai, Stadtfest Ende Juni und Herbst oder Weihnachtskonzert.

Der Küferchor

Er besteht aus denselben Aktiven des Vereins, wurde 1972 vom damaligen Vorsitzenden Werner Bromberger, ehemaliger Kellermeister und Geschäftsführer der WG Hügelheim,
als Werbeträger für den Hügelheimer Wein ins Leben gerufen.

Bekannt durch Rundfunk und Fernsehauftritte. Produktion von Schallplatten und CDs.

Höhepunkte des Vereins waren:

• Entgegennahme der CONRADIN–KREUTZER–Tafel 2006 aus der Hand von Ministerpräsident G. Oettinger in Heidenheim
  • Bronzemedaille und Pokal bei den XVII CONCORSO Internationale 2006 in Verona.
  • Der Zusatztitel »Konzertchor« von 1997-2002

Beim Hügelheimer Chor wird nicht nur gesungen, auch das Gesellige kommt nicht zu kurz.

Bei privaten Feiern und Festen sowie öffentlichen Anlässen sind wir gerne bereit, Ihre Veranstaltung musikalisch zu umrahmen.