Fachtag Zukunft des Ehrenamts – Digitaler Wandel und Ehrenamt, Sa. 16.11.2019

Arbeitskreis (AK) Ehrenamt Müllheim

Die Veränderungen aufgrund des digitalen Wandels sind bereits heute im Ehrenamt deutlich sichtbar: Bürgerschaftliches Engagement findet immer häufiger auch digital statt oder wird digital unterstützt.

Die Digitalisierung wird die Arbeitsprozesse in den Vereinen und Verbänden verändern.
Damit wird für Vereine und Verbände der digitale Transformationsprozess nicht nur zu einer Aufgabe der neuen Gestaltung von Arbeitsprozessen, sondern auch der Organisations- und Personalentwicklung und damit zu einem Thema der Weiterbildung.

Aber diese Aufgabe können die wenigsten Vereine selbst bewältigen. Deshalb möchte der AK Ehrenamt mit Ehrenamtlichen in Müllheim die Zukunft des Ehrenamts unter dem Aspekt der Digitalisierung und deren Herausforderungen diskutieren und zu gemeinsamen Lösungen finden.

Weitere Infos und das Programm folgen im Herbst.