Landesregierung entlastet Vereine und Ehrenamt

Veranstaltungshinweis: 10.02.2021 Online Konferenz:

Bürokratieentlastung und Gemeinnützigkeit für Vereine – die Initiative des Landes Baden-Württemberg

Viele Vereine fühlen sich durch bürokratische Anforderungen über Gebühr belastet. Sie kommen dadurch zu wenig zu ihren eigentlichen Aufgaben. Andere fürchten um ihre Gemeinnützigkeit, wenn sie für ihre Anliegen politisch tätig werden.
Das Land Baden-Württemberg hat nun eine Initiative zur Bürokratieentlastung für Vereine gestartet. Diese reicht von verständlicher Sprache über eine Erweiterung der gemeinnützigen Zwecke bis hin zu Erleichterungen beim Datenschutz.
Bei dieser Online-Veranstaltung gibt eine Vertreterin des Staatsministeriums einen Überblick über diese Initiative und geht auf Fragen der Anwesenden ein.
www.treffpunkt-freiburg.de

18.11.2020: Mit einem 13 Projekte umfassenden Maßnahmenpaket will die Landesregierung Vereine und das Ehrenamt von Bürokratie entlasten. Zugleich hat die Landesregierung ihren aktuellen Jahresbericht zum Bürokratieabbau veröffentlicht.
wwww.baden-wuerttemberg.de

Broschüre Entlastungen für Vereine und Ehrenamt 2020PDF 429 kB